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300g de petits pois frais entiers
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1 cuillière à café d'huile de colza
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100 ml de lait de suite habituel de votre bébé
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2 fleurs de camomille
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Un mixeur plongeant
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Deux casseroles
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Un blender
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Un couteau
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Une passoire
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20 minsTemps de préparation
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15 minsTemps de cuisson
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35 minsTotal
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Préparation du cappuccino
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Écossez les petits pois. Retirez les fils d’un tiers des cosses de petits pois et lavez-les bien. Coupez finement les cosses.
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Dans une casserole chaude, faites revenir les cosses émincées avec l’huile de colza pendant 1 minute .
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Ajoutez ensuite les petits pois et remuez à nouveau pendant une minute.
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Ajoutez de l’eau froide à hauteur et laissez cuire environ 15 minutes à gros bouillon.
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Égouttez les cosses et petits pois (mais conservez l’eau de cuisson) et versez-les dans un blender.
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Mixez en purée, puis ajoutez l’eau de cuisson petit à petit pour obtenir une consistance veloutée .
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Passez l’ensemble à l’aide d’une passoire fine.
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Préparation de l’écume de lait de camomille
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Dans une casserole versez le lait de suite et les fleurs de camomille et faites chauffer à feu doux.
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Laissez infuser 15 minutes hors du feu en couvrant.
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Passez le lait à l’aide d’une passoire fine. Réservez. (si vous souhaitez une écume de lait de camomille plus parfumée laissez infuser plus longtemps).
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Dressage
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Versez le cappuccino de petit pois dans une verrine et faites tiédir au four à micro-ondes.
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Mixez l’écume de lait à la camomille de façon à réaliser de la mousse à l’aide d’un mixeur plongeant.
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Pour finir, déposez l’écume de lait de camomille et de lait infusé.
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Vérifiez la température avant de donner à votre bébé.
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