18 - 24 mois
Déjeuner
Recette
Add this post to favorites

Recette gratin à la bolognaise pour bébé

Normal
52 mins
Ingrédients
  • 30 g de viande de bœuf hachée
  • 1 tomate sans peau, ni pépin
  • 15 g de pâtes à potage (étoiles, alphabet)
  • ½ carotte (50g)
  • 10 g d'oignon
  • 300 ml d'eau faiblement minéralisée ou de source
  • 1 cuillerée à soupe de sauce aux tomates fraîches
  • 1 pincée de thym frais
  • 1 cuillerée à soupe de gruyère râpé
  • 1 cuillerée à café d'huile de colza
Préparation et Cuisson
  • 15 mins
    Temps de préparation
  • 37 mins
    Temps de cuisson
  • 52 mins
    Total
  • Faites cuire les pâtes selon le mode d'emploi (cuisson 4 min). Egouttez-les.

  • Pelez, lavez et coupez la carotte en petits dés (0,5cm). Coupez la tomate en petits dés(1cm). Ciselez très finement l'oignon (0,2mm).

  • Dans une petite poêle contenant l'huile, faites revenir la viande avec les dés de carotte et l'oignon pendant 2 min.

  • Ajoutez la tomate, la sauce aux tomates fraîches et l'eau. Couvrez et prolongez la cuisson de 35 min. Ajoutez le thym et mélangez.

  • Disposez les pâtes dans un petit plat à gratin, versez la viande cuisinée et recouvrez de gruyère râpé.

  • Passez le plat sous le grill du four environ 5 min. Vérifiez la température avant de faire déguster à votre bébé.

review.svg

Besoin d’un conseil? Une question?

Contactez-nous selon le moyen que vous préférez

Search icon

Vous ne trouvez pas ce que vous recherchez ?

Essayez notre nouveau moteur de recherche intelligent. Nous allons forcément avoir quelque chose pour vous.