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Bœuf bourguignon pour bébé

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18 - 24 mois

La recette du bœuf bourguignon pour bébé

 
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DifficultéMoyen

Serves1

Temps de préparation20mn

Temps de cuisson30mn

Total50mn

Ingrédients
  • 3 pommes de terre grelots
  • ½ carotte
  • 25 g de bœuf (gîte ou paleron)
  • 2 petits oignons blancs
  • 2 feuilles de thym/laurier-sauce
  • 1 c à s de farine
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 c à s de purée de tomates
  • ½ noix de beurre
Ustensiles
  • une planche à découper
  • un économe
  • un couteau à légumes
  • un couteau à viande
  • une poêle
  • un cuiseur vapeur ou casserole

À la découverte de la cuisine traditionnelle

Votre bébé a maintenant 15 mois, il va pouvoir goûter à un des grands classiques de la cuisine française, le bœuf bourguignon. Cette explosion de saveurs va à la fois surprendre votre bébé et lui transmettre une recette traditionnelle que vous aimez. 

Précautions

Si votre bébé est intolérant au lactose, utilisez de l’huile. S’il est intolérant au gluten, une farine sans gluten. Apportez une attention particulière à la cuisson de la viande rouge. Elle doit toujours être bien cuite pour un bébé, quel que soit son âge. Laissez le plat tiédir à température ambiante avant de le servir.

Étapes de préparation du bœuf bourguignon pour bébé

Voici les étapes à suivre pour la préparation du bœuf bourguignon pour bébé :

  1. Lavez vos légumes et épluchez-les à l’aide d’un économe. Coupez-les en petits morceaux et hachez finement l’oignon.
  2. Faites cuire les pommes de terre et la carotte à la vapeur avec un cuiseur vapeur ou une casserole jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Ensuite, mettez-les de côté.
  3. Coupez la viande en petits morceaux de taille adaptée et roulez-les dans une assiette de farine.
  4. Faites revenir les oignons dans un filet d’huile d’olive et dans du beurre jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez la viande et faites-la revenir.
  5. Versez ensuite la purée de tomate ainsi que l’eau.
  6. Laissez mijoter jusqu’à ce que les liquides réduisent et que la viande soit bien cuite.
  7. Terminez en ajoutant les légumes dans votre préparation. Laissez cuire 5 minutes de plus.

Le bœuf bourguignon peut être dégusté par votre bébé après avoir légèrement refroidi. Si vous n’avez pas le temps de préparer la recette, essayez notre bon petit plat mijoté Nestlé® P’tite Recette Légumes Bœuf Bourguignon cuisiné en France avec de la viande française.

Astuces pour réussir la recette du bœuf bourguignon pour bébé

Le bœuf bourguignon est un plat qui gagne en qualité s’il est mijoté. Si vous avez le temps, n’hésitez pas à faire mijoter votre petite préparation plusieurs dizaines de minutes supplémentaires. Votre bébé appréciera d’autant plus le résultat.

Adapter la recette du bœuf bourguignon pour bébé en fonction des goûts et de l’âge de bébé

Votre bébé n’a pas encore 15 mois, simplifiez la recette pour qu’il puisse en profiter. Pour préparer une recette de bœuf bourguignon pour un bébé de 10 à 12 mois, réduisez les doses pour vous adapter à son appétit tout en respectant la part de chacun des ingrédients. Vous pouvez aussi utiliser moins d’ingrédients. Puis mixez le tout. À l’inverse, vous pouvez augmenter la liste des ingrédients pour un bébé plus âgé en ajoutant, par exemple, des champignons. D’autres recettes pourraient plaire à votre bébé, comme le poulet basquaise

Pourquoi cette recette du bœuf bourguignon est-elle spécifiquement adaptée pour bébé ?

Quand il est question de diversification alimentaire pour les bébés, tout doit se faire par étapes. Cette recette de bœuf bourguignon est destinée à des bébés de 15 mois et plus, notamment en raison de sa texture avec davantage de morceaux. Par ailleurs, elle contient un peu de matières grasses et la juste proportion de légumes et de viandes.

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