Bébé de 18-24 mois
Recette
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La recette du bœuf bourguignon pour bébé

1
Facile
30 mins
Ingrédients
  • 50 g de pomme de terre 
  • 50 g de carotte 
  • 20g de bœuf (gîte ou paleron)
  • 5 g d'oignon
  • 1 feuille de thym/ laurier/ sauge
  • 5 g de farine (1 c à soupe)
  • 1 c à café d'huile d'olive
  • 1 c à soupe de coulis de tomate
  • 5 g de beurre doux
Utensils
  • une planche à découper
  • un économe
  • un couteau à légumes
  • un couteau à viande
  • une poêle
  • un cuiseur vapeur ou casserole
Préparation et Cuisson
  • 10 mins
    Temps de préparation
  • 20 mins
    Temps de cuisson
  • 30 mins
    Total
  • À la découverte de la cuisine traditionnelle

    Votre bébé a maintenant 18 mois, il va pouvoir goûter à un des grands classiques de la cuisine française, le bœuf bourguignon. Cette explosion de saveurs va à la fois surprendre votre bébé et lui transmettre une recette traditionnelle que vous aimez. 

  • Précautions

    Si votre bébé est intolérant au lactose, utilisez de l’huile. S’il est intolérant au gluten, une farine sans gluten. Apportez une attention particulière à la cuisson de la viande rouge. Elle doit toujours être bien cuite pour un bébé et coupée en petits morceaux, quel que soit son âge. Laissez le plat tiédir à température ambiante avant de le servir.

  • Étapes de préparation du bœuf bourguignon pour bébé

    Voici les étapes à suivre pour la préparation du bœuf bourguignon pour bébé :

    1. Lavez vos légumes et épluchez-les à l’aide d’un économe. Coupez-les en petits morceaux et hachez finement l’oignon.
    2. Faites cuire les pommes de terre et les carottes à la vapeur ou dans 300ml d'eau bouillante pendant environ 10 min jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Réservez.
    3. Coupez la viande et les oignons en petits morceaux de taille adaptée.
    4. Faites revenir les oignons dans l'huile d'olive jusqu'à qu'ils soient dorés. Ajoutez la viande et faites-la revenir.
    5. Ajoutez les pommes de terre et les carottes. Versez ensuite 150 ml d'eau et le coulis de tomate. Ajoutez ensuite la farine puis remuez bien.
    6. Ajoutez la feuille de laurier/thym/sauge puis laissez mijoter 8 minutes jusqu'à ce que les liquides réduisent et que la viande soit bien cuite. Ajoutez enfin le beurre puis remuez bien.
    7. Laissez refroidir quelques minutes avant de servir.

    Le bœuf bourguignon peut être dégusté par votre bébé après avoir légèrement refroidi. Si vous n’avez pas le temps de préparer la recette, essayez notre bon petit plat mijoté Nestlé® P’tite Recette Légumes Bœuf Bourguignon cuisiné en France avec de la viande française.

  • Astuces pour réussir la recette du bœuf bourguignon pour bébé

    Le bœuf bourguignon est un plat qui gagne en qualité s’il est mijoté. Si vous avez le temps, n’hésitez pas à faire mijoter votre petite préparation plusieurs dizaines de minutes supplémentaires. Votre bébé appréciera d’autant plus le résultat.

  • Adapter la recette du bœuf bourguignon pour bébé en fonction des goûts et de l’âge de bébé

    Votre bébé n’a pas encore 18 mois, simplifiez la recette pour qu’il puisse en profiter. Pour préparer une recette de bœuf bourguignon pour un bébé de 10 à 12 mois, réduisez les doses pour vous adapter à son appétit tout en respectant la part de chacun des ingrédients. Vous pouvez aussi utiliser moins d’ingrédients. Puis mixez le tout. À l’inverse, vous pouvez augmenter la liste des ingrédients pour un bébé plus âgé en ajoutant, par exemple, des champignons. D’autres recettes pourraient plaire à votre bébé, comme le poulet basquaise.

  • Pourquoi cette recette du bœuf bourguignon est-elle spécifiquement adaptée pour bébé ?

    Quand il est question de diversification alimentaire pour les bébés, tout doit se faire par étapes. Cette recette de bœuf bourguignon est destinée à des bébés de 18 mois et plus, notamment en raison de sa texture avec davantage de morceaux. Par ailleurs, elle contient un peu de matières grasses et la juste proportion de légumes et de viandes.

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