
Recette blanquette de riz et dinde pour bébé

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DifficultyMoyen
Time preparation35mn
Time cooking20mn
Total55mn
15 g d'escalope de dinde
5 g d'oignon
15 g de riz long
60 g de carotte
80 g de pommes de terre à purée
1 petit champignon de Paris
1 cuillère à café d'huile de colza
2 feuilles de persil
- 1 cuillère à café de crème fraîche 30% MG
600 ml d'eau
1 cuillère à café de fécule de maïs
Préparation et cuisson
Coupez la carotte et le champignon en dès de 2 mm. Hachez très finement l'oignon. Epluchez et coupez le morceau de pomme de terre en dès de 1 cm. Ciselez le persil.
Faites bouillir 500 ml d'eau dans une petite casserole, ajoutez le riz et les dès de carotte. Faites cuire 20 minutes. Deux minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le champignon. Egouttez et réservez.
Faites cuire les dès de pomme de terre pendant 15 minutes, égouttez et écrasez finement les morceaux à la fourchette ou à travers une passoire fine.
Faites revenir l'oignon haché dans l'huile pour qu'il dore un peu, ajoutez 100 ml d'eau et laissez réduire, ajoutez la dinde, faites cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez la crème, la fécule de maïs délayée dans deux cuillères à soupe d'eau et mixez l'ensemble. Réservez.
Mélangez le riz-carotte avec la viande mixée et la purée de pomme de terre, ajoutez le persil ciselé et mixez rapidement.
Ajoutez une à deux cuillères à soupe d'eau pour ajuster la texture
Vérifiez la température avant de servir bébé.