Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Pas encore membre ? Inscrivez-vous
Rechercher
Partager Recette
X

Développement et Alimentation
Réservé aux membres
Tous les jours, les besoins de votre bébé changent et évoluent.

Découvrez de délicieuses recettes validées par des nutritionnistes, apprenez tout sur la diversification alimentaire de votre bébé et quand introduire un nouvel aliment dans son alimentation.

Inscrivez-vous ou connectez-vous à votre profil pour profiter de cet avantage Club exclusif.

8 - 11 mois12 - 17 mois18 - 24 mois

La recette de la moussaka pour bébé

 
Développement et Alimentation
Réservé aux membres
Tous les jours, les besoins de votre bébé changent et évoluent.

Découvrez de délicieuses recettes validées par des nutritionnistes, apprenez tout sur la diversification alimentaire de votre bébé et quand introduire un nouvel aliment dans son alimentation.

Inscrivez-vous ou connectez-vous à votre profil pour profiter de cet avantage Club exclusif.

DifficultéFacile

Serves1

Temps de préparation25mn

Temps de cuisson20mn

Total45mn

Ingrédients
  • ½ aubergine
  • 1 petite tomate
  • 25 g de bœuf ou d’agneau
  • 1 petit oignon grelot
  • 3 pincées d’emmental râpé
Ustensiles
  • une planche à découper
  • un couteau et un économe
  • une cocotte avec bac vapeur
  • un mixeur
  • ou un robot mixeur-cuiseur
  • une poêle
  • un plat pour le four ou ramequin

Faites voyager bébé

Votre bébé a atteint l’âge requis pour diversifier ses menus. Pour éveiller ses jeunes papilles à des recettes du monde, préparez-lui une recette de moussaka pour bébé. Plein de saveurs, ce plat ravira sans aucun doute le jeune palais de votre bébé.

Précautions

La recette de moussaka est adaptée aux bébés de plus de 8 mois. Assurez-vous que la recette ne contient pas d’ingrédients auxquels votre bébé est intolérant ou allergique. La viande servie à un bébé doit impérativement être bien cuite. Veillez à bien laver les légumes afin d’éviter au maximum d’exposer votre bébé à des contaminants. Le plat doit être servi tiède. Utilisez du fromage pasteurisé, et éliminez le fromage de la recette si votre bébé est intolérant au lactose.

Étapes de préparation de la moussaka pour bébé

Voici les étapes à suivre pour la préparation de la moussaka pour bébé : 

  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
  2. À l’aide d’un économe, pelez l’aubergine.
  3. Coupez-la en deux pour retirer le maximum de pépins.
  4. À l’aide d’un couteau, tranchez l’aubergine en tranches très fines. Puis mettez-les de côté.
  5. Sur la planche, découpez la tomate et le petit oignon en dés.
  6. Disposez les lamelles d’aubergine dans le bac vapeur de la cocotte. Faites-les cuire entre 15 et 20 minutes environ. Réservez.
  7. Dans une poêle, ajoutez un filet d’huile d’olive et faites revenir les morceaux d’oignon. Ajoutez ensuite la viande de votre choix. Attendez au moins 10 minutes avant de la retirer du feu.
  8. Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire 5 minutes les tomates coupées en dés puis mixez-les afin d’obtenir un coulis homogène.
  9. Préparez le ramequin en déposant d’abord une partie des tranches d’aubergine.
  10. Recouvrez cette première couche de coulis de tomates puis de viande.
  11. Ajoutez une deuxième couche d’aubergine, puis la tomate. Terminez le plat en saupoudrant le fromage râpé.
  12. Enfournez et laissez cuire votre plat pendant 20 minutes.
  13. Laissez la moussaka pour bébé à l’extérieur du four pendant au moins 20 minutes avant de la servir.

Si vous manquez de temps pour préparer cette recette, procurez-vous notre délicieuse Nestlé® P’tite Recette Moussaka, cuisinée en France avec de la viande française !

Astuces pour réussir la recette de la moussaka pour bébé

Pour obtenir un résultat encore plus savoureux, en fonction de l’âge du bébé, n’hésitez pas à améliorer votre recette de moussaka pour bébé en y ajoutant une sauce béchamel maison à base de lait de suite et de farine. Une pincée de thym peut aussi rehausser son goût.

Adapter la recette de la moussaka pour bébé en fonction des goûts et de l’âge de bébé

En fonction des goûts et de l’âge du bébé, vous pouvez modifier la recette de moussaka pour bébé. Vous pouvez utiliser de la viande blanche (poulet, dinde) comme de la viande rouge. L’important est qu’elle soit hachée et bien cuite lors de la cuisson. La courgette est un bon substitut pour l’aubergine. D’autres recettes adaptées aux bébés pourraient vous intéresser, comme le pot-au-feu ou le hachis parmentier.

Pourquoi cette recette de la moussaka est-elle spécifiquement adaptée pour bébé ?

En fonction de l’âge, l’organisme du bébé n’est pas en mesure de digérer tous les aliments. Cette recette est spécifiquement adaptée à bébé, car elle contient la juste proportion de légumes et de viandes dont un bébé de 8 mois a besoin. Elle est sans sel ajouté et avec un peu de matières grasses. Les petits morceaux fondants pourront être mangés facilement par bébé.

Rejoignez le Club Nestlé Bébé

Recevez vos conseils personnalisés toutes les semaines par e-mail

  • Bons de réductionChaque mois, bénéficier de bons de réduction et faites découvrir à Bébé de nouvelles saveurs !
  • ExpertiseUn doute ? Une hésitation ? Nos diététiciennes sont à votre écoute.
  • Outils personnalisésDes outils pour suivre les besoins de Bébé au fur et à mesure qu'il grandit !
  • Compte unique NestléTous les sites de nos différentes marques accessibles grâce à votre compte unique Nestlé.
Rechercher

Nous ne trouvons pas
ce que vous recherchez?

Essayez notre nouveau moteur de recherche intelligent. Nous allons forcément avoir quelque chose pour vous.

Vous avez un compte

Connectez-vous pour profiter des contenus exclusifs réservés aux membres !