
Découvrez de délicieuses recettes validées par des nutritionnistes, apprenez tout sur la diversification alimentaire de votre bébé et quand introduire un nouvel aliment dans son alimentation.
Inscrivez-vous ou connectez-vous à votre profil pour profiter de cet avantage Club exclusif.
Poulet Basquaise

Découvrez de délicieuses recettes validées par des nutritionnistes, apprenez tout sur la diversification alimentaire de votre bébé et quand introduire un nouvel aliment dans son alimentation.
Inscrivez-vous ou connectez-vous à votre profil pour profiter de cet avantage Club exclusif.
DifficultyMoyen
Time preparation15mn
Time cooking20mn
Total35mn
15 g de riz long
20 g de courgette
50 g de purée de tomates
50 g de poivron rouge
30 g de carotte
20 g de poulet
10 g d'oignon
1 pointe d'ail
1 pincée de romarin
1 pincé de laurier
1/2 cuilérée à café d'huile d'olive
1/2 cuilerée à café d'huile de colza
1 cuillerée à café de fécule de maîs
Préparation et cuisson
Faites bouillir 400 ml d'eau dans une petite casserole, versez-y le riz et le morceau de poivron épluché et coupé en petits dés (0,5 mm).
Faites cuite 20 minutes à découvert. Réservez dans un bol avec l'eau de cuisson restante.Dans la même casserole, faites revenir l'oignon hâché finement, la courgette, l'ail et la carotte coupés en très petits dés (0,5 mm) avec les huiles pendant 2 minutes. Ajoutez 200 ml d'eau, le laurier, le romarin et laissez réduire totalement. Ajoutez le poulet coupé en très petits morceaux et poursuivez la cuisson 2 minutes.
Mixez carottes, courgettes, oignon, poulet avec le coulis de tomates. Ajoutez le riz et les dés de poivrons et mixez rapidement. Ajoutez la cuillerée de fécule de maïs délayée dans une cuillerée à soupe d'eau et faites cuire de nouveau 2 minutes.
Vérifiez la température avant de servir Bébé.