Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Pas encore membre ? Inscrivez-vous
Rechercher
Partager Recette
X

Spaghetti bolognaise pour bébé

Développement et Alimentation
Réservé aux membres
Tous les jours, les besoins de votre bébé changent et évoluent.

Découvrez de délicieuses recettes validées par des nutritionnistes, apprenez tout sur la diversification alimentaire de votre bébé et quand introduire un nouvel aliment dans son alimentation.

Inscrivez-vous ou connectez-vous à votre profil pour profiter de cet avantage Club exclusif.

8 - 11 mois12 - 17 mois18 - 24 mois

La recette de spaghetti bolognaise pour bébé

 
Développement et Alimentation
Réservé aux membres
Tous les jours, les besoins de votre bébé changent et évoluent.

Découvrez de délicieuses recettes validées par des nutritionnistes, apprenez tout sur la diversification alimentaire de votre bébé et quand introduire un nouvel aliment dans son alimentation.

Inscrivez-vous ou connectez-vous à votre profil pour profiter de cet avantage Club exclusif.

DifficultéFacile

Serves1

Temps de préparation5mn

Temps de cuisson10mn

Total15mn

Ingrédients
  • 1 petit oignon blanc
  • 1 petite tomate
  • 2 c à s de purée de tomate
  • 20 g de viande hachée 5 %
  • 20 g de vermicelles
  • 1 petite c à café d’huile d’olive
Ustensiles
  • une planche à découper
  • un couteau de cuisine
  • une casserole
  • une poêle
  • un égouttoir

Embarquez pour l’Italie et ses « pastas » !

Les pâtes sont appréciées des grands et des petits. Dès l’âge de 8 mois, vous pouvez proposer à votre bébé une recette de spaghetti bolognaise qui est adaptée à ses besoins nutritionnels. Très facile à préparer, ce plat ravira le palais de votre bébé. 

Précautions

Cuisiner pour un bébé implique d’être particulièrement vigilant à la cuisson des aliments. La viande hachée doit être bien cuite. Les pâtes doivent être tendres. Si vous optez pour des spaghettis, découpez-les en tout petits morceaux avant de les servir pour que bébé puisse les manger. Vérifiez la température du plat avant sa consommation.

Étapes de préparation de spaghetti bolognaise pour bébé

Voici les étapes à suivre pour la préparation de spaghetti bolognaise pour bébé :

  1. Portez une casserole d’eau à ébullition puis plongez les pâtes dedans pendant 9 à 10 minutes. Faites cuire les pâtes selon le mode d’emploi.
  2. Pendant la cuisson des pâtes, épluchez vos légumes.
  3. Coupez l’oignon et la tomate en petits dés. Réservez.
  4. Dans une poêle, faites revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive.
  5. Ajoutez la viande hachée dans la poêle et attendez qu’elle soit parfaitement cuite.
  6. Mettez ensuite les morceaux de tomate dans la poêle. Mélangez le tout.
  7. Mixez rapidement votre sauce et ajoutez-la sur les pâtes égouttées.

Attendez quelques minutes avant de servir ce petit plat à votre bébé. Faites aussi découvrir à votre bébé notre délicieuse Nestlé® P’tite Recette Spaghetti à la bolognaise, un bon petit plat mijoté avec des morceaux fondants pour les bébés dès 8 mois !

Astuces pour réussir la recette de spaghetti bolognaise pour bébé

La réussite d’un plat à base de pâtes passe par la cuisson. Et la recette de spaghetti bolognaise destinée aux bébés dès 8 mois ne fait pas exception. Pour les bébés, évitez la cuisine al dente, préférez une cuisson plus longue pour obtenir des pâtes tendres faciles à manger une fois coupées en petits morceaux adaptés. Si votre bébé a plus de 8 mois, n’hésitez pas à ajouter une petite feuille de basilic bien ciselée.

Adapter la recette de spaghetti bolognaise pour bébé en fonction des goûts et de l’âge de bébé

La viande de bœuf peut être remplacée par du poulet haché. Dès 12 mois, bébé peut manger la même recette que le reste de sa famille, sans sel ou avec très peu de sel ajouté et avec une proportion de viande adaptée ; n’hésitez pas à ajouter aussi un peu d’emmental râpé. Et, si vous voulez élargir un peu plus ses horizons culinaires, faites-lui découvrir nos autres recettes inspirées de la cuisine du monde : la paëlla pour bébé et le couscous pour bébé.

Pourquoi cette recette de spaghetti bolognaise est-elle spécifiquement adaptée pour bébé ?

Cette recette de spaghetti bolognaise avec ses petits morceaux fondants et sa texture moulinée est parfaitement adaptée aux bébés dès 8 mois. Elle contient un peu de matières grasses et la juste proportion de légumes et de viandes !

Rejoignez le Club Nestlé Bébé

Recevez vos conseils personnalisés toutes les semaines par e-mail

  • Bons de réductionChaque mois, bénéficier de bons de réduction et faites découvrir à Bébé de nouvelles saveurs !
  • ExpertiseUn doute ? Une hésitation ? Nos diététiciennes sont à votre écoute.
  • Outils personnalisésDes outils pour suivre les besoins de Bébé au fur et à mesure qu'il grandit !
  • Compte unique NestléTous les sites de nos différentes marques accessibles grâce à votre compte unique Nestlé.
Rechercher

Nous ne trouvons pas
ce que vous recherchez?

Essayez notre nouveau moteur de recherche intelligent. Nous allons forcément avoir quelque chose pour vous.

Vous avez un compte

Connectez-vous pour profiter des contenus exclusifs réservés aux membres !