
Recette verrine de fruits à la menthe et chantilly chocolatée

Vous pouvez choisir votre semaine de grossesse et découvrir les évolutions de votre corps, de votre bébé ainsi que des conseils nutritionnels.
Inscrivez-vous ou connectez-vous à votre profil pour profiter de cet avantage Club exclusif.
Recette verrine de fruits à la menthe et chantilly chocolatée

Vous pouvez choisir votre semaine de grossesse et découvrir les évolutions de votre corps, de votre bébé ainsi que des conseils nutritionnels.
Inscrivez-vous ou connectez-vous à votre profil pour profiter de cet avantage Club exclusif.
DifficultéFacile
Serves4
Temps de préparation15mn
Temps de cuisson5mn
Total20mn
- 1 pomme Granny Smith ou Reinette
- 2 cuillerées à café de poudre chocolat MENIER
- 100 ml de crème fleurette
- 1 pomme Golden
- 2 oranges
- 2 sachets de thé à la menthe
- 100 ml d'eau
Préparation
-
Pelez et coupez les oranges en dés. Lavez et coupez les pommes en dés en conservant leur peau. Préparez le thé avec l'eau. Laissez refroidir et faites-y mariner les fruits 30 minutes au réfrigérateur.
-
Battez la crème fleurette jusqu'à l'obtention d'une mousse légère. Incorporez-y délicatement la poudre de chocolat.
-
Servez les fruits dans des verrines avec une quenelle de chantilly chocolatée.
-
Astuce : Pour assurer la tenue de la mousse chocolatée, tamisez auparavant le chocolat et ajoutez-le progressivement et délicatement. Décorez avec des feuilles de menthe pour une belle note de couleur.