
Un goût préservé
Les saveurs sont préservées jusque dans le petit pot pour initier bébé aux bons goûts de la nature.
Il n'aime pas les épinards ni les autres légumes ! Riches en vitamines, fibres et minéraux, ils sont pourtant importants pour son équilibre. C'est durant ses premières années que votre bébé va former son goût. Il acceptera et appréciera en grandissant d'autant plus de nouvelles saveurs qu'il aura été, dès son plus jeune âge, exposé à des goûts et aliments variés.
Commencez par proposer à votre bébé des légumes aux saveurs douces comme :
Ils sont généralement d'avantage appréciés par les tout-petits.
Montrez-lui l'exemple en mangeant des légumes que vous appréciez et en lui montrant que vous les aimez.
En ce qui concerne les légumes que vous appréciez moins, n'est-ce pas le moment idéal pour les rédécouvrir aux côtés de votre bébé ?
N'hésitez pas à proposer les légumes une dizaine de fois avant de considérer qu'il ne les aime pas. Variez les stratégies pour augmenter vos chances de les faire accepter. Vous pouvez par exemple :
Toutes les activités favorisant les contacts avec les légumes peuvent aider votre bébé à mieux les accepter. A vous de jouer !
Recevez vos conseils personnalisés toutes les semaines par e-mail