Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Partager Recette
X

6 - 7 mois8 - 11 mois12 - 17 mois18 - 24 mois

Purée de courgettes et saumon

DifficultéMoyen

Préparation30mn

Cuisson15mn

Total45mn

Ingredients
  • 30g de filet de saumon sans peau

  • 1 tige de coriandre

  • 180g de fines courgettes 

  • 2,5cl de lait de suite

  • 20g de petite carotte

  • 1/2 c à c d'huile de colza

  • 40g de pomme de terre

Utensils

 

  • Un blender

  • Un emporte-pièce en forme de poisson

  • Un couteau

  • Une casserole

  • Un économe

  • Une passoire 

  • Un presse-purée

Préparation du saumon

Demandez conseil à votre médecin pour bien démarrer la diversification.

  • Plongez le filet de saumon dans une casserole d’eau frémissante avec la moitié des feuilles de coriandre, puis laissez-les cuire à feu doux pendant environ 8 minutes.

  • Égouttez-le puis mixez-le.

  • Réservez.

Préparation de la purée courgette

  • Épluchez et lavez les pommes de terre.

  • Coupez-la en fines rondelles.

  • Placez les rondelles dans une casserole d’eau froide et faites cuire 15 minutes après la première ébullition.

  • Vérifiez la cuisson, égouttez-les, réservez quelques rondelles et passez le reste au presse-purée.

  • Coupez les extrémités des courgettes puis lavez-les.

  • Coupez-les en fines rondelles puis faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes.

  • Égouttez et mixez-les, mélangez la purée de pomme de terre et la purée de courgette.

Préparation de la garniture carotte coriandre

  • Épluchez, lavez et coupez la carotte en très petits dés. 

  • Faites revenir les dés de carottes avec l’huile de colza dans une casserole chaude pendant 1 à 2 minutes

  • Puis couvrez d’eau et laissez cuire à couvert pendant environ 5 minutes.

  • Ajoutez le lait de suite et les feuilles de coriandre, laissez réduire jusqu’à consistance sirupeuse.

Dressage

  1. Dans une assiette disposez l’emporte-pièce en forme de poisson garnissez le fond de purée de courgettes puis disposez par-dessus le saumon chaud.

  2. Recouvrez de rondelles de courgettes chaudes.

  3. Pour finir, disposez près de la bouche du poisson la garniture carotte coriandre.

  4. Faites chauffer quelques secondes au four à micro-ondes et vérifiez la température avant de donner à bébé. Donner la recette juste après sa préparation.

Rejoignez le Club NESTLÉ bébé.

Recevez vos conseils personnalisés toutes les semaines par e-mail.

  • Apprenez-en plus sur la nutrition, à votre rythme
  • Essayez nos outils personnalisés et interactifs
  • Profitez de l'expertise de nos diététiciennes qui sont à votre écoute
  • Bénéficiez d’échantillons et faites jusqu’à 30 euros d’économie*

Commençons l'aventure !

Avis sur la recette

0 avis