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Recette risotto de légumes printaniers au fromage de chèvre frais

4
Normal
45 mins

Ingrédients

  • 200 g de riz pour risotto (arborio)
  • 2 cubes de Bouillon aux Légumes MAGGI
  • 200 g de petits pois surgelés ou frais écossés
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 1 litre d'eau chaude
  • 1 oignon
  • 1 courgette
  • 1 cuillerée à soupe d'huile
  • Sel et Poivre

Préparation et Cuisson

  • 20 mins
    Temps de préparation
  • 25 mins
    Temps de cuisson
  • 45 mins
    Total
  • Lavez et coupez la courgette en petits dés. Pelez et ciselez l'oignon.

  • Dans une casserole ou une sauteuse contenant l'huile chaude, faites revenir l'oignon. Ajoutez le riz et mélangez jusqu'à ce qu'il devienne transparent.

  • Ajoutez les légumes et mélangez. Faites cuire 2-3 minutes sur feu moyen. Délayez les cubes de bouillon dans l'eau chaude.

  • Ajoutez une louche de bouillon chaud et faites cuire à feu doux. Dès que le liquide a été absorbé rajoutez du bouillon.

  • Versez le bouillon petit à petit et remuez régulièrement pendant environ 18 minutes.

  • Hors du feu, ajoutez le fromage de chèvre frais. Poivrez et salez si nécessaire.

  • Remuez une dernière fois, couvrez et laissez reposer 2 minutes. Servez immédiatement.

  • Astuce : Remplacez le chèvre frais par du fromage de chèvre en bûchette.

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