no

Tout ce que vous devez savoir sur le gluten et votre bébé

Voici quelques conseils utiles sur l'introduction du gluten

banner-gluten

Qu'est-ce que le gluten?

loupe

 

On trouve le gluten dans les grains des épis de blé et autres céréales,comme l'orge et le seigle. Le gluten est une protéine naturellement présente dans ces céréales.

 

 

 

Céréales
 
 
AVEC gluten
Blé
Orge
& seigle
Avoine *
Triticale
Kamut
Épeautre
Farro

*L’avoine est naturellement sans gluten mais se trouve fréquemment en contact avec le blé pendant sa culture et son traitement. On parle donc de contamination croisée.

Céréales SANS gluten
Riz
Maïs
Sarrasin
Millet
Amarante
Sorgho

L'introduction du gluten

Pourquoi et comment introduire le gluten dans l'alimentation de votre bébé?

Le gluten doit être introduit de façon progressive dans l'alimentation du nourrisson au début de la diversification
3
La diversification est un moment important pour le développement de votre bébé. Son organisme va être en contact avec de nouvelles substances qu'il va apprendre à reconnaître et à tolérer. Une alimentation exclusivement sans gluten n'est pas recommandée, sauf dans le cas de certaines pathologies comme par exemple la maladie coeliaque ou l'allergie au blé.
Si vous souhaitez en savoir plus sur les pathologies liées au gluten, discutez-en avec votre médecin.

1 Szajewska H et al., Gluten Introduction and the Risk of Coeliac Disease: A Position Paper by the European Society for Pediatric Gastroenterology, Hepatology, and Nutrition. J Pediatr Gastroenterol Nutr. 2016; 62(3):507-13
2 Pinto-Sánchez MI et al., Gluten Introduction to Infant Feeding and Risk of Celiac Disease: Systematic Review and Meta-Analysis. J Pediatr. 2016; 168:132-43.e3

Quand donner des céréales á bébé?

no

Quel type de céréales donner à bébé et à quel moment ? Que doit manger bébé à son âge?

Consultez  notre mémo et imprimez-le!

Rejoignez
Logo white

Recevez vos conseils personnalisés toutes les semaines par e-mail

  • Des réductions et des cadeaux

    Chaque mois, bénéficiez de bons de réduction et faites découvrir à Bébé de nouvelles saveurs!
     

  • Des conseils de professionnels

    Un doute? Une hésitation? Nos diététiciennes sont à votre écoute.
     

  • Bons de reduction

    Des outils pratiques

    Des outils pour suivre les besoins de Bébé au fur et à mesure qu'il grandit!
     

  • Nos marques à votre service

    Tous les sites de nos différentes marques accessibles grâce à votre compte unique Nestlé.
     

Besoin d’un conseil? Une question?

Contactez-nous selon le moyen que vous préférez

Search icon

Nous ne trouvons pas ce que vous recherchez?

Essayez notre nouveau moteur de recherche intelligent. Nous allons forcément avoir quelque chose pour vous.

loupe

 

 

On trouve le gluten dans les grains des épis de blé et autres céréales, comme l'orge et le seigle. Le gluten est une protéine naturellement présente dans ces céréales.