
Recette compote de fruits rouges et basilic pour bébé

Découvrez de délicieuses recettes validées par des nutritionnistes, apprenez tout sur la diversification alimentaire de votre bébé et quand introduire un nouvel aliment dans son alimentation.
Inscrivez-vous ou connectez-vous à votre profil pour profiter de cet avantage Club exclusif.
Recette compote de fruits rouges et basilic pour bébé

Découvrez de délicieuses recettes validées par des nutritionnistes, apprenez tout sur la diversification alimentaire de votre bébé et quand introduire un nouvel aliment dans son alimentation.
Inscrivez-vous ou connectez-vous à votre profil pour profiter de cet avantage Club exclusif.
DifficultyFacile
Time preparation15mn
Total15mn
-
25g de framboises
-
25g de fraises
-
3 feuilles de basilic
-
½ c à c d'huile d’olive
-
¼ cl d'eau
-
5g de sucre en poudre
-
¼ de NESTLÉ P’tit Gourmand saveur Vanille
-
¼ de NESTLÉ P’tit Brassé saveur Framboise
Une casserole
Un blender
Un couteau
Une passoire fine
Préparation
Demandez conseil à votre médecin pour bien démarrer la diversification.
Lavez et équeutez les fraises.
Lavez les framboises et le basilic.
Réservez 4 framboises et les coupez-les en deux.
Réservez.
Dans une casserole mélangez l’eau, le sucre, les feuilles de basilic, les fraises coupées en cubes.
Portez le tout à ébullition et laissez infuser.
Mixez puis filtrez.
Remettre le tout dans une casserole et portez à ébullition laissez réduire jusqu’à consistance sirupeuse.
Réservez au frais, jusqu’à ce que le sirop fraise basilic huile d’olive commence à épaissir.
Dressage
Dans une verrine, versez 2 cuillerées à soupe NESTLÉ P’tit Gourmand Vanille
Disposez un peu de coulis fraise basilic, puis disposez par-dessus 2 cuillerées à soupe de NESTLÉ P’tit Brassé Framboise.
Versez à nouveau du coulis de fraises finir en disposant les deux demies framboises et une petite feuille de basilic. Donner la recette juste après sa préparation.