8 - 11 mois
Recette
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La recette du hachis parmentier pour bébé

1
Facile
30 mins

Ingrédients

  • 2 petites pommes de terre
  • 1 carotte
  • 25 g de viande de bœuf hachée
  • 100 ml de lait de suite
  • 4 pincées d’emmental râpé

Ustensiles

  • une planche à découper
  • un économe
  • un robot mixeur-cuiseur
  • ou une casserole + presse-purée
  • une poêle
  • un ramequin pour le four

Préparation et Cuisson

  • 20 mins
    Temps de préparation
  • 10 mins
    Temps de cuisson
  • 30 mins
    Total
  • Un classique de la cuisine française !

    Votre bébé grandit et ses papilles se développent. Ses goûts s’aiguisent au fur et à mesure de ses découvertes culinaires. À partir de 8 mois, vous pouvez lui proposer un hachis parmentier pour bébé, un plat facile à préparer qu’il va adorer !

  • Précautions

    La recette de hachis parmentier est destinée à des bébés de 8 mois et plus. Certaines précautions sont donc de mise. Veillez à bien laver les légumes afin d’éviter au maximum d’exposer votre bébé à des contaminants. La viande doit être bien cuite pour éliminer les bactéries pouvant être présentes dans ce type d’aliment. Avant de servir, vérifiez que le plat est à bonne température. Utilisez du fromage pasteurisé, et pour les bébés intolérants au lactose ou allergiques aux protéines de lait de vache, éliminez le fromage de la recette.

  • Étapes de préparation du hachis parmentier pour bébé

    Voici les étapes à suivre pour la préparation du hachis parmentier pour bébé :

    1. Préchauffez votre four à 150 °C.
    2. Épluchez les pommes de terre et la carotte à l’aide d’un économe. Puis passez-les sous l’eau afin de bien les nettoyer.
    3. Mettez vos légumes crus dans le robot culinaire ou plongez-les dans une casserole. Portez à ébullition et laissez bouillir 20 minutes. Assurez-vous que vos légumes soient suffisamment tendres, à l’aide d’une fourchette ou d’un couteau.
    4. Écrasez les légumes avec un presse-purée ou une fourchette, ajoutez-y le lait, mélangez puis réservez.
    5. Dans une poêle, disposez la viande hachée et faites-la cuire pendant au moins 10 minutes. Veillez à ce que la viande soit bien cuite et sans coloration.
    6. Déposez une première couche de purée dans le fond du ramequin. Ensuite, faites la même chose avec la viande et terminez avec une dernière couche de purée.
    7. Saupoudrez l’emmental sur la préparation obtenue.
    8. Enfournez le hachis parmentier pour une dizaine de minutes environ, soit jusqu’à ce que le fromage gratine légèrement. Laissez refroidir avant de servir.

    Voilà, votre recette de hachis parmentier pour bébé est prête à être dégustée ! Pour les journées très occupées, optez pour Nestlé® P’tite Recette Hachis Parmentier qui saura ravir les papilles de bébé.

  • Astuces pour réussir la recette du hachis parmentier pour bébé

    Ajoutez une petite touche de beurre dans les légumes pour rendre votre recette plus onctueuse. Vous pouvez aussi ajouter des oignons au bœuf pour encore plus de saveurs.

  • Adapter la recette du hachis parmentier pour bébé en fonction des goûts et de l’âge de bébé

    Cette recette de hachis parmentier peut être adaptée pour un bébé de 12 mois. Pour cela, vous pouvez laisser des petits morceaux, ajouter une épice, comme une petite pincée de noix de muscade, ou des herbes, comme le persil, et du poivre. D’autres recettes adaptées aux bébés pourraient vous intéresser, comme le pot-au-feu ou le couscous.

  • Pourquoi cette recette du hachis parmentier est-elle spécifiquement adaptée pour bébé ?

    La diversification alimentaire se fait en plusieurs étapes dans la vie d’un bébé. Cette recette du hachis parmentier contient la juste proportion de légumes et de viande, un peu de matières grasses, pour convenir aux bébés dès 8 mois.

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