- 15 g de riz
- 15 g d'oignon
- 100 g de carotte
- 40 g de poivron
- 50 g de purée de tomates
- 10 g d'escalope de dinde
- 1 c à s de petits pois
- 5 g de poisson blanc
- 1/2 c à c d'huile de colza
- 1/2 c à c d'huile d'olive
- 1/2 c à c de curcuma
- 1 pointe d'ail
- 500 ml d'eau
- une planche à découper
- une casserole
- un égouttoir
- un verre mesureur
- une cuillère à café
- un couteau à légumes
- un économe
- un mixeur
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15 minsTemps de préparation
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40 minsTemps de cuisson
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55 minsTotal
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Faites voyager bébé avec une recette de paella !
Votre bébé vient de fêter ses 8 mois, vous avez peut-être envie d’ajouter une touche d’exotisme à son alimentation. C’est le bon moment pour lui faire découvrir cette recette de paëlla pour bébé. Il en sera sûrement ravi !
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Précautions
Veillez à bien laver les légumes afin d’éviter au maximum d’exposer votre bébé à des contaminants. La viande consommée par bébé doit être bien cuite afin d’éviter une contamination par d’éventuelles bactéries. Attendez que le plat soit tiède avant de le servir à votre bébé. Assurez-vous que la recette ne contient pas d’ingrédients auxquels votre bébé est intolérant ou allergique.
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Étapes de préparation de la paëlla pour bébé
Voici les étapes à suivre pour la préparation de la paëlla pour bébé :
- Épluchez la carotte et le poivron. Coupez ce dernier en deux et égrenez-le. Utilisez la planche pour découper vos légumes en petits morceaux.
- Faites bouillir l'eau dans une casserole puis ajoutez-y le riz, les morceaux de poivron et les petits pois.
- Faites cuire pendant 20 minutes, égouttez et ajoutez le curcuma.
- Faites cuire le morceau de carotte coupé en morceaux dans une casserole d'eau bouillante avec l'ail et l'oignon pendant 15 minutes.
- Ajoutez la dinde et le poisson 2 minutes avant la fin de la cuisson, égouttez et mixez avec le coulis de tomates.
- Ajoutez le riz à cette préparation. Mixez le tout avec les huiles.
Votre paëlla pour bébé est prête à être dégustée. Si votre emploi du temps est trop chargé, essayez Nestlé® P’tite Recette Paëlla. Une délicieuse recette cuisinée en France avec de la volaille française.
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Astuces pour réussir la recette de la paëlla pour bébé
Si votre bébé a plus de 12 mois, rehaussez la recette en ajoutant une petite pincée d’une épice présente dans la recette classique : le paprika doux. Ce petit plus émoustillera les papilles de votre bébé.
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Adapter la recette de la paëlla pour bébé en fonction des goûts et de l’âge de bébé
À partir de 12 mois, on peut se permettre d’utiliser un plus grand nombre d’ingrédients. Si votre bébé n’aime pas la paëlla, évitez de mélanger viande et poisson. Ne mélangez pas les ingrédients, servez le riz à part. D’autres recettes adaptées aux bébés pourraient vous intéresser, comme le pot-au-feu ou le couscous.
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Pourquoi cette recette de la paëlla est-elle spécifiquement adaptée pour bébé
Cette recette reprend les ingrédients de base de la paëlla, mais elle est mixée pour obtenir une texture moulinée et avec de petits morceaux fondants adaptés aux bébés de 8 mois. Elle contient la juste proportion de matières grasses, et de protéines pour convenir à bébé.
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