12 - 17 mois
Déjeuner
Recette
Add this post to favorites

Recette parmentier de canard et purée pomme de terre pour bébé

4
Normal
45 mins
Ingrédients
  • 30g de magret de canard

  • 1 brin de thym frais

  • 1/2 pot NaturNes® Fruits du Verger

  • 1/2 c à c d'huile de colza

  • 150g de pommes de terre

  • 1 c à c d'huile d'olive

  • 1/8 de botte de ciboulette

  • 1/2 gousse d'ail dégermée

 

Utensils
  • Un bon couteau

  • Un hachoir

  • Un emporte-pièce en forme d'arbre

  • Une poêle

  • Un épluche-légumes

  • Un blender

  • Un presse-purée

  • Une casserole

  • Un saladier

Préparation et Cuisson
  • 30 mins
    Temps de préparation
  • 15 mins
    Temps de cuisson
  • 45 mins
    Total
  • Préparation du magret de canard

    1. Retirez le gras du magret de canard.

    2. Coupez le filet de canard en gros cubes et passez- le au hachoir.

    3. Faites revenir le canard haché dans une poêle chaude avec l’huile de colza, ¼ de gousse d’ail et le thym.

    4. Ajoutez un quart du pot NaturNes® Fruits du Verger fruit et mélangez.

  • Préparation de la purée de pomme et pomme de terre

    1. Épluchez et lavez les pommes de terre.

    2. Coupez-la en fines rondelles.

    3. Placez les rondelles dans une casserole d’eau froide avec 1/4 de gousse d’ail et faites cuire 15 minutes après la première ébullition.

    4. Vérifiez la cuisson, égouttez-les et passez-les au presse purée.

    5. Ajoutez le reste du pot NaturNes® Pommes et réservez.

  • Préparation de l’huile de ciboulette

    1. Dans une casserole d’eau bouillante, plongez une petite minute les brins de ciboulette.

    2. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.

    3. Mixez les brins de ciboulette dans un blender avec l’huile d’olive afin d’obtenir une huile de ciboulette.

  • Dressage

    1. Posez un emporte-pièce en forme d’arbre dans une assiette et garnissez le tronc de hachis de canard puis la partie supérieure de l’arbre avec la purée pomme et pomme de terre. (vous pouvez également dessiner l’arbre à l’aide d’un sachet congélation percé).

    2. Faites chauffer l’assiette au four à micro-ondes quelques secondes, vérifiez la température avant de donner à votre bébé.

    3. Pour finir déposez quelques gouttes d’huile de ciboulette sur la purée pomme et pomme de terre.

review.svg

Besoin d’un conseil? Une question?

Contactez-nous selon le moyen que vous préférez

Search icon

Vous ne trouvez pas ce que vous recherchez ?

Essayez notre nouveau moteur de recherche intelligent. Nous allons forcément avoir quelque chose pour vous.