Recette salade de fruits frais infusés au romarin et sa glace au caramel

Recette salade de fruits frais infusés au romarin et sa glace au caramel

Grossesse
Recette
Prep: 15 mins
Portion(s): 6
Goûter
Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 6 boules de glace Crème Caramel sauce Caramel LA LAITIERE
  • 250 g de fraises
  • 250 g de framboises
  • 1/2 melon
  • 3 abricots
  • 1 grand brin de romarin frais
  • 30 g de sucre en poudre
  • 250 ml d'eau

Préparation et Cuisson

  • Rincez le brin de romarin et retirez ses feuilles. Portez à ébullition l'eau et le sucre, ajoutez les feuilles de romarin et laissez infuser, hors du feu, environ 5 minutes. Passez l'infusion à la passoire.

  • Lavez les framboises et les fraises et équeutez les fraises. Faites des billes de melon à l'aide d'une cuillère parisienne puis coupez les abricots en petits dés.

  • Dans un saladier, mélangez tous les fruits, ajoutez l'infusion au romarin, mélangez bien et laissez mariner au réfrigérateur environ 1 heure.

  • Disposez dans les coupes de services puis ajoutez une boule de glace au caramel, saupoudrez de quelques brins de romarin et servez.

  • Astuce : Vous pouvez remplacer le romarin par une branche de verveine fraîche ou 1 cuillerée à soupe de verveine séchée.

review.svg

Besoin d’un conseil? Une question?

Contactez-nous selon le moyen que vous préférez