Recette salade de fruits frais infusés au romarin et sa glace au caramel
Ingrédients
- 6 boules de glace Crème Caramel sauce Caramel LA LAITIERE
- 250 g de fraises
- 250 g de framboises
- 1/2 melon
- 3 abricots
- 1 grand brin de romarin frais
- 30 g de sucre en poudre
- 250 ml d'eau
Préparation et Cuisson
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Rincez le brin de romarin et retirez ses feuilles. Portez à ébullition l'eau et le sucre, ajoutez les feuilles de romarin et laissez infuser, hors du feu, environ 5 minutes. Passez l'infusion à la passoire.
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Lavez les framboises et les fraises et équeutez les fraises. Faites des billes de melon à l'aide d'une cuillère parisienne puis coupez les abricots en petits dés.
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Dans un saladier, mélangez tous les fruits, ajoutez l'infusion au romarin, mélangez bien et laissez mariner au réfrigérateur environ 1 heure.
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Disposez dans les coupes de services puis ajoutez une boule de glace au caramel, saupoudrez de quelques brins de romarin et servez.
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Astuce : Vous pouvez remplacer le romarin par une branche de verveine fraîche ou 1 cuillerée à soupe de verveine séchée.
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