Velours de maïs croquant et jambon fumé

Velours de maïs croquant et jambon fumé

Grossesse
Recette
Prep: 15 mins
Temps de cuisson: 10 mins
Portion(s): 4
Diner
Difficulté: Facile

Ingrédients

  • 2 boîtes de 300 g de maïs en grains
  • 1 cube de Bouillon aux Légumes MAGGI
  • 50 g de Râpé de Jambon HERTA
  • 600 ml d'eau chaude
  • 1/2 oignon
  • 1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
  • 3 cuillerées à café de farine
  • 20 g de beurre

Préparation et Cuisson

  • Pelez et hachez l'oignon. Egouttez les grains de maïs.

  • Dans une casserole contenant le beurre, faites revenir l'oignon et les grains de maïs.

  • Ajoutez la farine en enrobant bien les grains de maïs puis l'eau chaude et le cube de Bouillon.

  • Laissez cuire à feu doux environ 10 minutes. Réservez quelques grains de maïs pour le décor.

  • Mixez le contenu de la casserole avec le lait concentré non sucré et passez dans une passoire pour retirer les petites peaux.

  • Assaisonnez selon votre goût. Décorez chaque assiette avec des grains de maïs et du Râpé de Jambon. Servez aussitôt.

review.svg

Besoin d’un conseil? Une question?

Contactez-nous selon le moyen que vous préférez