Velours de maïs croquant et jambon fumé
Ingrédients
- 2 boîtes de 300 g de maïs en grains
- 1 cube de Bouillon aux Légumes MAGGI
- 50 g de Râpé de Jambon HERTA
- 600 ml d'eau chaude
- 1/2 oignon
- 1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
- 3 cuillerées à café de farine
- 20 g de beurre
Préparation et Cuisson
-
Pelez et hachez l'oignon. Egouttez les grains de maïs.
-
Dans une casserole contenant le beurre, faites revenir l'oignon et les grains de maïs.
-
Ajoutez la farine en enrobant bien les grains de maïs puis l'eau chaude et le cube de Bouillon.
-
Laissez cuire à feu doux environ 10 minutes. Réservez quelques grains de maïs pour le décor.
-
Mixez le contenu de la casserole avec le lait concentré non sucré et passez dans une passoire pour retirer les petites peaux.
-
Assaisonnez selon votre goût. Décorez chaque assiette avec des grains de maïs et du Râpé de Jambon. Servez aussitôt.
Besoin d’un conseil? Une question?
Contactez-nous selon le moyen que vous préférez