Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Partager Recette
X

12 - 17 mois18 - 24 mois

Purée de carottes et cabillaud

DifficultéMoyen

Préparation40mn

Cuisson10mn

Total50mn

Ingrédients

 

  • 220g de carottes

  • 1/2 petite carotte jaune

  • 100g de carottes fanes

  • Un peu de fanes

  • 1/2 gousse d'ail

  • 1g de parmesan

  • 1cl d'huile d'olive

  • 1/4 de jus de citron

  • 15g de haricots verts extra fins

  • 1g de beurre

  • 1cl de lait habituel de votre bébé

  • 30g de cabillaud filet sans peau

 

Ustensiles

 

  • Un chinois

  • Une cuillère à soupe

  • Un presse-purée

  • Un mixeur

  • Cinq casseroles

  • Un épluche-légumes

Préparation de la purée de carottes

  1. Retirez et réservez les fanes de carottes.

  2. Épluchez, lavez et coupez les carottes en fines rondelles.

  3. Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante, environ 5 minutes à gros bouillon.

  4. Une fois fondante, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.

  5. Mixez les rondelles en purée fine.

  6. Mélangez purée de carotte et le lait habituel de votre bébé

Préparation des carottes jaunes

  1. Épluchez, lavez et coupez les carottes jaunes en fines rondelles.

  2. Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante, environ 5 minutes à gros bouillon.

  3. Égouttez et passez-les sous l’eau froide.

Pesto de fanes de carottes

  1. Lavez plusieurs fois les fanes de carottes.

  2. Égouttez-les. Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 2 minutes.

  3. Égouttez et passez-les sous l’eau froide.

  4. Mixez les  fanes avec la gousse d’ail dégermée et le parmesan en ajoutant petit à petit l’huile d’olive.

  5. Passez le tout à l’aide d’une passoire fine puis réservez.

Préparation des haricots verts

  1. Équeutez et lavez les haricots verts.

  2. Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante environ 10 minutes à gros bouillon.

  3. Égouttez et passez-les sous l’eau froide.

  4. Au moment de servir mélangez-les avec la noisette de beurre et les chauffer au micro-ondes.

Préparation du cabillaud

  1. Faites cuire le cabillaud dans une casserole d’eau frémissante avec le jus de citron pendant environ 8 minutes.

  2. Égouttez-le.

Dressage

  1. Dans une assiette plate, réalisez avec une cuillère un disque de purée de carotte, puis ajoutez les rondelles de carottes jaunes pour réaliser les yeux et la bouche de la frimousse.

  2. Disposez les haricots verts sur le haut du disque pour faire les cheveux.

  3. Sur la partie inférieure disposez le pesto et le cabillaud pour faire le buste.

  4. Faites chauffer l’assiette au four à micro-ondes pendant quelques secondes.

  5. Vérifiez la température avant de donner à bébé.

Rejoignez le Club NESTLÉ bébé.

Recevez vos conseils personnalisés toutes les semaines par e-mail.

  • Apprenez-en plus sur la nutrition, à votre rythme
  • Essayez nos outils personnalisés et interactifs
  • Profitez de l'expertise de nos diététiciennes qui sont à votre écoute
  • Bénéficiez d’échantillons et faites jusqu’à 30 euros d’économie*

Commençons l'aventure !

Nous ne trouvons pas
ce que vous recherchez?

Essayez notre nouveau moteur de recherche intelligent. Nous allons forcément avoir quelque chose pour vous.