Recette de semoule au lait pour bébé
À partir de 8 mois, la semoule au lait est une recette pour bébé qui ravira aussi bien votre bout de chou que vos enfants plus grands – et tout porte à croire que vous vous laisserez tenter également ! La semoule au lait rappelle immanquablement des souvenirs d’enfance. Pour donner à votre enfant ces souvenirs, à votre tour de réaliser cette délicieuse recette, très facile à préparer.
Ingrédients
- 40 cl de lait de suite
- 40 g de semoule (grains fins)
- 1 c à s d’arôme de vanille
Utensils
- Une casserole à fond épais
- Un fouet
- Des petits pots avec couvercle
Préparation et Cuisson
-
Précautions
Surveillez attentivement le lait : il faut le porter à ébullition, et le point d’ébullition est vite atteint – si vous n’êtes pas à côté pour baisser le feu, il risque de déborder et d’attacher au fond de la casserole.
Utilisez du lait de suite pour les bébés de moins de 1 an, adapté aux besoins nutritionnels de bébé*** à cet âge. Au-delà de 1 an, le lait de croissance est également mieux adapté aux besoins de bébé. En cas d'allergie, demandez conseils à votre pédiatre avant d'introduire tout nouvel aliment.
-
Étapes de préparation de semoule au lait pour bébé
Versez le lait dans une casserole. Faites chauffer le lait à feu vif – il faut presque atteindre le point d’ébullition.
-
- Parsemez la semoule en pluie dans la casserole. Fouettez pour éviter la formation de grumeaux.
-
- Laissez cuire pendant 5 min environ à petits frémissements.
-
- Continuez de remuer avec le fouet jusqu’à ce que la semoule ait bien gonflé. Goûtez avec une cuillère propre pour vérifier qu’elle est bien cuite. Si jamais ce n’est pas le cas, poursuivez la cuisson quelques minutes.
-
- Ajoutez la vanille lorsque vous avez retiré la semoule du feu. Mélangez bien puis versez votre préparation dans des pots préalablement ébouillantés. Fermez hermétiquement les couvercles et attendez que la préparation ait refroidi pour entreposer au réfrigérateur.
Astuces pour réussir la recette de semoule au lait pour bébé
Rincez la casserole à l’eau avant d’y verser le lait et ne l’essuyez pas : cela évite que le lait attache au fond lors de l’ébullition. Veillez à ne pas ajouter la semoule en une seule fois, mais bien à en saupoudrer le lait, afin qu’elle ne forme pas de grumeaux.
Adapter la recette de la semoule au lait pour bébé en fonction des goûts et de l’âge de bébé
Cette recette de semoule au lait dès 8 mois peut être agrémentée par d’autres ingrédients au fur et à mesure que votre bébé grandit. Vous pouvez également la parfumer avec de la cannelle si vous souhaitez un autre goût, en plus de la vanille.
Pour une recette de semoule au lait exprès pour bébé* déjà toute prête, vous pouvez lui faire goûter P'tit Gourmand Semoule au lait. Notre recette est spécifiquement adaptée aux besoins de bébé*, et est réduite en sucres** et sans conservateur*, le tout dans un format adapté. Les P’tit Gourmand de Nestlé sont en effet sans morceaux et exprès pour bébé,* adapté à ses besoins nutritionnels.
*Conformément à la réglementation sur les aliments pour bébé.
** -41% par rapport à la moyenne des crèmes desserts du rayon frais – Ciqual 2020
***Conformément à la réglementation sur les laits de suite
Besoin d’un conseil? Une question?
Contactez-nous selon le moyen que vous préférez