Recette de la crème dessert chocolat pour bébé

Recette de la crème dessert chocolat pour bébé

Bébé de 8-11 mois
Recette
Prep: 5 mins
Temps de cuisson: 10 mins
Portion(s): 3
Goûter
Difficulté: Normal

Ingrédients

  • 50 cl de lait de suite
  • 1 c à c de cacao non sucré
  • 1 c à c de farine de maïs
  • 1 c à c de sucre en poudre

Utensils

  • Une casserole à fond épais
  • Une cuillère en bois
  • Un bol
  • Des petits pots avec couvercle

Préparation et Cuisson

  • Précautions

    Veillez à bien diluer la farine de maïs dans le lait froid, sinon elle va se compacter en grumeaux dans la casserole. En cas d'allergie, demandez conseils à votre pédiatre avant d'introduire tout nouvel aliment.

  • Étapes de préparation de crème dessert au chocolat pour bébé

    Versez 45 cl de lait de suite dans la casserole.

    • Incorporez le sucre et le cacao dans le lait. Remuez bien avec la cuillère en bois.
    • Dans le bol, mélangez la farine de maïs avec les 5 cl de lait restant.
    • Ajoutez le mélange farine de maïs et lait au mélange chocolaté.
    • Mettez à chauffer la casserole à feu doux, et mélangez constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe. Il faut compter environ 10 min.
    • Ébouillantez des petits pots et leur couvercle. Versez la crème dessert au chocolat pour bébé dans les petits pots et refermez-les immédiatement. Attendez que la préparation ait refroidi pour conserver – au maximum 24 heures – au frigo.

Astuces pour réussir la recette de crème dessert au chocolat pour bébé


Cette crème au chocolat pour bébé dès 8 mois sera d’autant plus épaisse que vous laissez cuire longtemps. Attention toutefois à ne pas faire cuire au-delà de 20 min, sinon elle deviendrait trop compacte. 

Pour une crème dessert au chocolat exprès pour bébé* déjà toute prête, vous pouvez lui donner P’tit Gourmand Cacao.
 

*Conformément à la réglementation sur les aliments pour bébé

 
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