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Onitier votre bébé aux textures

Votre guide pas à pas pour initier votre bébé aux textures

 

Le temps est venu d'initier votre bébé aux aliments solides ! Mais comment introduire les différentes textures dans son alimentation ? Suivez notre guide pas à pas afin de l'initier aux textures.

Mercredi 25 nov 2020

Initier bébé aux aliments solides peut être une expérience aussi enrichissante qu'amusante.

Une fois que votre bébé s'est habitué aux purées (attention : huit tentatives peuvent être nécessaires avant que votre bébé n'accepte un certain type d'aliment !) il est temps pour lui de passer à des textures un peu plus fermes.

Les aliments solides peuvent être proposés sous différentes formes (offrant ainsi des textures diverses). Nous avons donc créé une présentation graphique illustrant les différentes façons de préparer les aliments afin de vous permettre d'initier votre bébé aux aliments solides.

 

Aliments adaptés à la préparation de purées

 

L'initiation de votre bébé aux aliments solides débute avec les purées. Voici quelques suggestions d'aliments adaptés à la préparation de purées :


Carottes
Broccoli
Petits pois
Tomates pelées
Fraises
Pêches
Pommes de terre cuites et pelées (essayez de les mélanger avec du lait maternel)
Saumon cuit (enlever toutes les arêtes avant de le réduire en purée)

 

Aliments écrasés pour bébés

 

Une fois que votre bébé s'est habitué aux purées, l'étape suivante consiste à lui proposer des aliments écrasés. Les aliments ci-dessous se prêtent facilement à cette étape :


Carottes cuites
Brocolis cuits
Petits pois cuits
Bananes
Poires pelées et cuites à la vapeur
Pommes de terre pelées et bouillies
Saumon cuit, écrasé à la fourchette (veillez à retirer toutes les arêtes)
Riz cuit, écrasé à la fourchette

 

Aliments coupés en dés ou en petits morceaux

 

Une fois votre bébé habitué aux purées et aux aliments écrasés, il est temps d'essayer de nouvelles textures.

C'est le moment propice pour essayer des aliments coupés en dés ou en très petits morceaux.Gardez à l'esprit que ces aliments doivent être vraiment tendres. Vous ne devez jamais proposer à votre bébé des aliments solides durs. En effet, si l'aliment que vous lui donnez est dur, votre bébé risque de s'étouffer avec.

Voici quelques exemples d'aliments parfaits pour une découpe en dés ou en petits morceaux :


Carottes cuites
Brocolis cuits
Tomates pelées
Banane mûre
Fraises tendres
Pêches tendres
Pâtes cuites en tout petits morceaux
Pommes de terre bouillies
Œufs durs
Bœuf cuit


Pour obtenir d'autres suggestions ainsi que des exemples visuels, consultez notre présentation graphique concernant l'initiation de votre bébé aux différentes textures.

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